تفكيك عصابة تهريب للمخدرات في تيرس زمور

ثلاثاء, 2026-08-04 16:28

أعلنت وحدات الدرك الوطني تفكيك شبكة تنشط في استيراد وتوزيع المخدرات والمؤثرات العقلية، خلال عملية أمنية نفذتها كتيبة ازويرات بالتنسيق مع كتيبة نواكشوط رقم 1.

وأسفرت العملية وفق إيجاز نشره الدرك اليوم الاثنين، عن توقيف سبعة أشخاص، بينهم المزود الرئيسي وعدد من الموزعين، وحجز مبلغ مالي يناهز 14 مليون أوقية قديمة، إضافة إلى 7.5 كيلوغرام من صمغ الكانابيس المصنع المعروف بـ”الحجر الأسود”، و1.349 كيلوغرام من الكوكايين عالي النقاء، و3200 قرص من المؤثرات العقلية، من بينها البريغابالين والإكستازي.

كما ضبطت الوحدات الأمنية جهاز اتصال عبر الأقمار الصناعية من نوع “الثريا”، فيما أوضحت المعطيات الأولية أن كمية الكوكايين المحجوزة كانت عالية النقاء ومعدة للخلط بمواد أخرى قبل ترويجها، بما يسمح بمضاعفة الكميات المطروحة في السوق.